Seguimos los entrenos y, "gracias" a Pep, estos cada vez se vuelven más exigentes. Si además le sumamos el calor normal en esta época y las sucesivas olas de calor... la cosa está que arde!!
El lunes me tocó hacer un entreno divertido. Se trataba de hacer 45' por un circuito con cuestas, apretando en las subidas y soltando en las bajadas y llanos.Así que cada vez que venía una cuesta iba bajando la media que al final quedó en 4'30"/km (total 10km). Luego hice varias series de 50metros que curiosamente me salían en tiempos cercanos a los de Usain en el 100m, jeje. Afortunadamente pude encajar bien la agenda y hacer este entreno a partir de las 19:30 lo que hizo que la temperatura fuera más llevadera.
El miércoles la agenda no permitía muchas florituras así que me tocó ir a hacer series a la pista a las 15:30 justo cuando el calor más apretaba y superábamos los 34Cº, curiosamente era el único en la pista. Por suerte el plan decía 10x400 Z3/1'30" o lo que es lo mismo 10 series de 400 a Z3 (aproximadamente a 4'/km) descansando 1'30". Creo que si el plan hubiese puesto ritmo Z5 me hubiera sido imposible cumplirlo ya que el calor no me permitía casi respirar y cuando terminaba cada serie, pese a ir a ritmos llevaderos, solo tenía ganas de tumbarme y beberme el bidón entero. Aun así finalmente conseguí terminar decentemente todas las series.
La verdad es que en esta época y cuando el sol aprieta no es recomendable entrenar y yo mismo si pudiera lo evitaría a toda costa. Pero es que si me pongo muy selectivo ahora mismo no entrenaría casi nunca.
Para rematar mis entrenos de carrera, me tocaba hacer 90' a ritmo suave. Aprovechando que tenía comida familiar celebrando "La Pastora" en casa de unos amigos de la familia de Paqui decidí volver corriendo a casa desde casa blanca y alargar un poquito. Teniendo en cuenta como funcionan estas comidas familiares en la que se comen pinchos a la brasa, cocas de verdura, pipirrana, pimientos de padrón,... y se bebe principalmente sangría y cerveza, la verdad es que cuando empecé a correr pensaba que no duraría ni 10' y fui mirando de reojo por si veía pasar el coche de Paqui meterme dentro a refugio del aire acondicionado.
Afortunadamente Paqui no pasó y al final me fui calentando y después de pasar la cuesta de S'hostalot a Sa Cabana (joer con la cuestecita) ya anaba ben trampat y los kilometros me pasaban casi sin darme cuenta. El día se había tapado y no me daba el sol de lleno aunque el bochorno me hizo sudar como nunca y llegué a casa igual que si hubiera salido de la piscina. Al final hice 19km en 1:40 y tuve varias veces la tentación de estirar hasta la media marathon pero tenía poco tiempo y decidí dejarlo estar (que ja va be!!)
A todo esto, en cuanto a entrenos, solo hay que añadir un entreno en la piscina disfrutando de la compañía y los consejos de Toni Morey (Swim). La verdad es que es un lujo contar con la ayuda de gente con tanta experiencia.
Al margen de los entrenos esta semana se celebró la ya tradicional cena en la residencia de verano del Presidente de los Triats! Como siempre una velada increíble rodeado de buenos compañeros y con la más que demostrada hospitalidad de unos anfitriones de primera. Se dice que de tal palo tal astilla pero también se dice que viendo la choza se ve al guarda. En este caso viendo lo bien educados, trabajadores, y simpáticos que fueron los tres Roig Sureda nos podemos hacer la idea de como son los padres. Por si fuera poco encima nos regalaron la primera equipación Triat para Alexandra.
Seguro que se hará más de un triatlón de papilla, biberón y danone al grito de Ira y fuego.
En definitiva, las semanas siguen pasando y la vida es maravillosa, a disfrutarla!!!
vaya fuerza de voluntad con este calor !!!
ResponderEliminarpor cierto, si el año pasado preparaste la 167, este año el maratón el año q viene te toca preparar la travesia de formentor...eres triatleta,no lo olvides !!!
ResponderEliminarFuerza de voluntad... No tanta, esta semana ha sido un poco desastre, pero es que tener una hija tan guapa y simpática como la mía lo hace más difícil :-)
ResponderEliminarLo de formentor es muy buena idea, me lo apunto.